Анна Арданова. Женский взгляд
Сегодня она — звезда юмористического шоу «Одна за всех», любимая многими театральная и киноактриса. Победительница по жизни. Блондинка с «неблондинистым» характером — в обиду себя не даст!
Анна, вы в те годы, пока штурмовали ГИТИС, где-то работали или сидели на шее у родителей?
Нет-нет, я вообще никогда ни у кого не сидела на шее. Лишь в последний год папа сказал: «Давай-ка не работай нигде, ходи на мои занятия во ВГИК». А до того я освоила несколько профессий. Сначала трудилась в Мособлтрансэкспедиции младшим экономистом. К концу моего пребывания там начальник сказал: «Ань, ты очень хороший человек, ты замечательный человек, но уволься, пожалуйста, сама. Я это сделать не могу — рука не поднимается. Уволься и иди в артистки». Дай бог ему здоровья! Как он меня терпел, не знаю. На работе я делала все что угодно: прокалывала уши, стригла челки сотрудницам — только бы не делать то, что должна была делать. А мне полагалось раскладывать бумажки, сидеть с какой-то бабушкой в архиве — так меня это доставало!.. Потом я работала гардеробщицей в Театре тогда Советской армии. Потом ушла в кооператив «Сигма-А» и продавала вещи. Потом трудилась в мультстудии «Пилот» заливщицей фаз.
А что делает заливщица фаз?
Это сейчас кадры мультфильмов раскрашивают на компьютере, а тогда все делали вручную. Лежали эти «24 целлулоида в секунду», и каждый нужно было раскрасить — сначала черненьким, потом беленький зрачочек...
Какой мультик-то раскрасили?
Ой, не помню, их много было. Я долго там проработала. Приличные деньги зарабатывала, между прочим.
Про ваш талант кулинара я уже читала. Значит, к нему прибавляется еще и талант художника?
Ну, про кулинарный талант не надо так громко, я просто люблю готовить. Да и художественного нет. А вот поделки руками люблю делать — куколок всяких дурацких, вышивать. Тут недавно впервые в жизни сделала вышивку в подарок Ефиму Исааковичу Бойковскому, который играет Нарокова в «Талантах и поклонниках» (спектакль московского Театра им. Маяковского. — Прим. ред.). Он там в спектакле стихотворение читает. И я ему еще на первых репетициях сказала: «А давайте я вам вышью стихотворение?» Он: «А давайте!» И вышила два четверостишия. А вокруг — бабочка летит, пчелка сидит, васильки, анютины глазки, незабудки и колосья...-Ефим Исаакович обрадовался. Говорит, на стенку дома повесил. Там стихи красивые. Как жестокий романс.